今月のメニュー

みなさん訪問ありがとうございます。
高石市パン教室aileのあーりんです。

今月のレッスンメニュー、
枝豆ベーコンとショコラブリオッシュ♪

もう夏も終わり…ということで
最後に枝豆のパンで残暑を乗りきりましょう~♪

そしてそして、
秋の気配が少しずつしてきましたね♡
と、いうことで
チョコとブリオッシュのコンビです!!

嫌いな人、いないんじゃない?
と思います(笑)

b0366588_23553633.jpg

b0366588_23553787.jpg


パン教室aileに遊びに来てくださいね~( *´艸`)

料理教室検索クスパ
[PR]
by arrin | 2018-09-02 23:51 | パン教室 | Comments(2)

子供パン教室

こんばんは
訪問ありがとうございます

高石市のパン教室aileです。

先日、可愛い三人のお子さんが
パン教室に来てくれました♪

b0366588_23210693.jpg

三兄弟で、写真に写ってるのは一番下の女の子と真ん中のお兄ちゃん☆

アンパンマンと犬とハムマヨをつくってくれました~!!

「お店のより美味しい」と言ってくれて
私もとっても嬉しかったです♪

お疲れ様♡

また来てね(*^^*)
[PR]
by arrin | 2018-08-07 23:18 | パン教室 | Comments(0)

素敵教室とホワイトデー

訪問ありがとうございます!!
大阪高石市でパン教室をしてます、あーりんともうします。


素敵教室にいってきました~♪♪♪
いつものごとく、超素敵☆
今回はWチョコパンレッスンでしたー♪
チョコ星人の私からしたら天国なメニューo(≧∀≦)o
b0366588_21444935.jpg

3Dハートショコラです(*^^*)
クープ入れがとても勉強になりましたし、もう一つのチョコパンとは生地の種類がちょっと違っていて面白かったです!!

そのもう一つのチョコとろりんぱんです♪
b0366588_21471953.jpg

これね、切るとホントにチョコがとろりんとしてて
上のクランブルがまたいい仕事してるんですよぉ~♡
ケーキみたいな…でも、決して甘ったるいわけではなく、大人なチョコぱんでした!!

そしていつもの素敵ランチ
b0366588_21493195.jpg

ランチパンがこれまた美味しい☆☆☆
私はチーズダメなのですが、なぜか、こちらのチーズはいつも美味しいと思うのです。
チーズの使い方もポイントがあるのでしょうか?
家でも使ってみようかな?って思ったり。


そして、今日はホワイトデー
みなさんはあげたりもらったり…どちらですか?
私は自分がバレンタインにもらったわけではないのに
お返しのプレゼントBOXを作ったり、ナカナカ楽しみました。
b0366588_21532812.jpg
サクラあんパン
b0366588_21534924.jpg
ハートチョコパン
b0366588_21540995.jpg
ブールドネージュ
などなど。
あまり豪華にしないで…とのダンナ様からの注文。
なので、これくらいで。
ラッピングもできればしないで!!とのこと。
b0366588_21553461.jpg

なのでこの程度。

つまんなーい(*`ω´*)

[PR]
by arrin | 2018-03-14 21:38 | パン教室 | Comments(0)

こんにちは☆
南大阪、高石でパン教室をしてます。
あーりんです。
訪問ありがとうございます(*^^*)


さてさて、今日はレッスンパンである
チョコココナッツベーグルを焼きました~☆
b0366588_22395433.jpeg

ベーグル成形は楽しいですね!!
見た目も可愛いし♪

ただ、気を付けないと繋ぎ目が開いてしまいます。

意外に要注意点はそこだったりします。
(↑私的には(笑)

チョコとココナッツ入りで女性は間違いなく好きであろう組み合わせ♡
まだまだお席空いております。
興味のある方はぜひ♡
[PR]
by arrin | 2018-02-07 22:35 | パン教室 | Comments(0)

先日行ったパン教室で
クーロンヌ
b0366588_22305849.jpg

と、しましまパン
b0366588_22312610.jpg

を習ってきました♪

クーロンヌはあんこさんのブログを見てずーっと憧れてたパンです!!
やっと習えて、しかも超楽しかったぁ☆
成形が思ったより簡単な感じで、やりやすく、復習もしやすいなあ…と。
年あけたら一番に作りたいパンです(*^^*)

しましまパンは、色んな味のシートの作り方を教えてもらいました。
卵白を使わない斬新なシート!!
とても作りやすくて美味しかったです。
折り込みも、キレイなしましまって簡単なようで難しい。
改めて教えてもらって、自分のレッスンに活かせたらいいなぁ~♡
[PR]
by arrin | 2017-12-26 22:29 | パン教室 | Comments(2)

続・素敵教室

昨日はまたまたの素敵教室へ♪
今回作ったのはこちら☆
b0366588_23442872.jpg

カフェモカメロンパン~‼
そしてこれが焼く前の生地
b0366588_23451936.jpg

可愛らしい( *´艸`)

もちろん、今回も素敵なお料理と楽しいトークで素敵な時間を過ごさせていただきました~‼
b0366588_23530471.jpg


そしてそして、デザートは…
b0366588_23530618.jpg

あ、向きが変(^_^;)
でもなおし方わかんないし…(笑)

メロンパンにクリームをはさんで♪

ランチでお腹一杯なのに、食べれてしまった‼
写真だとわからないけど、結構な大きさ(笑)
美味しいものって危険だわぁ~!Σ( ̄□ ̄;)

[PR]
by arrin | 2017-10-14 23:42 | パン教室 | Comments(2)

またまた素敵教室へ

またまたレッスンレポです

今回は素敵教室☆
我が家から1時間半かかりますが、行かずにはいられないですね‼
b0366588_08402641.jpg

今日はレモンクリームパンを作りました♪
b0366588_08411154.jpg

焼き上がり~‼
b0366588_08413997.jpg

そしてお楽しみのランチ~(≧∇≦)/
b0366588_08422883.jpg


b0366588_08432720.jpg
b0366588_08434172.jpg

実は、今月は来週も素敵教室へ行く予定ありだったりします~( *´艸`)
b0366588_08425521.jpg

[PR]
by arrin | 2017-10-04 08:37 | パン教室 | Comments(2)

いつものパン教室へ

今日は毎月通っているパン教室に行ってきました‼
最近教室へ行くことが多い私。
自分のレッスンもあって、空いている日はお勉強しに行ってます。
今日は高加水のロデブとフロスティングチョコロールを‼
ロデブは今パン屋さんでもよく見かける、ねじりん成形。
バゲットなどでもよく見るアレです。
ねじりん成形は個人的には好きですが、いつもはクープ練習のためにハードは普通にしてしまうことが多いですね。

チョコロールはフロスティングをあまり作ったことがない私。
とっても勉強になりました。
クリチは苦手なのですが、そんなことは言ってられないのがこのお仕事(笑)
クリチ好きな方は多いので、逃げてられない。
b0366588_03333242.jpg

長細い方がロデブ。
チョコロールはトッピングでこれでもかっ‼ていうくらいフロスティングをつけておめかししてます。
ただ、その写真、撮るの忘れた~‼
最近歳のせいかよく忘れることが多いですね(え?ダメじゃん…)

b0366588_03365214.jpg

ロデブはしっとりしてて外側はパリっとしてて。
ねじりん成形も可愛く♪

ロデブ…やっぱり、好きだなぁ~♪
[PR]
by arrin | 2017-09-28 03:22 | パン教室 | Comments(2)

パンのお勉強に♪

7月に入りましたね~!!
もう1年の半分…
早い!!
いや~!!本当に早いです!!(>_<)

そんな7月に入る前日、パンのお勉強しに三田まで行って来ました~(・∀・)ノ

途中、雨は降るは事故渋滞に巻き込まれるわで大変でした~(>_<)
15分も遅刻をしてしまいました~(T_T)
悔しいです!!
でも、先生もご一緒した皆さんも優しく待ってて下さって…
素敵な先生には素敵な生徒さんが集まるのだなぁ~って
しみじみ思いました~(///ω///)♪

そして作ったパンはこちら☆
b0366588_22320045.jpg

凄くふわふわで香もよくって美味しかったハニーミルク山食です♪
そして素敵なランチ☆
b0366588_22334031.jpg
b0366588_22340155.jpg

デザートまで完璧!!
さすが先生♪
幸せレッスンでした~(*^^*)
[PR]
by arrin | 2017-07-01 22:21 | パン教室 | Comments(0)

先日届いたもの
父からいつものこれ
b0366588_22534864.jpg

ロイズです(///ω///)♪

ありがたいですね♪
美味しくいただきます(*^^*)

そして、パン教室へお勉強に行って来ました~(≧∇≦)/
教室では写真撮ってないのですが、宿題生地を焼きました☆
b0366588_22562198.jpg

クグロフサレです!!
美味しく出来ました~☆
よかった♪
[PR]
by arrin | 2017-06-24 22:51 | パン教室 | Comments(0)