2017年 09月 28日
いつものパン教室へ
最近教室へ行くことが多い私。
自分のレッスンもあって、空いている日はお勉強しに行ってます。
今日は高加水のロデブとフロスティングチョコロールを‼
ロデブは今パン屋さんでもよく見かける、ねじりん成形。
バゲットなどでもよく見るアレです。
ねじりん成形は個人的には好きですが、いつもはクープ練習のためにハードは普通にしてしまうことが多いですね。
チョコロールはフロスティングをあまり作ったことがない私。
とっても勉強になりました。
クリチは苦手なのですが、そんなことは言ってられないのがこのお仕事(笑)
クリチ好きな方は多いので、逃げてられない。

長細い方がロデブ。
チョコロールはトッピングでこれでもかっ‼ていうくらいフロスティングをつけておめかししてます。
ただ、その写真、撮るの忘れた~‼
最近歳のせいかよく忘れることが多いですね(え?ダメじゃん…)

ロデブはしっとりしてて外側はパリっとしてて。
ねじりん成形も可愛く♪
ロデブ…やっぱり、好きだなぁ~♪
2017年 09月 11日
今日はケーキを習いに♪
目からウロコの作り方で
とっても勉強になりました☆

とっても可愛いいちじくのタルト♪
お味はモチロン美味しくって、しかも先生の技がたくさーん入ってて。
アレンジも色々教えてもらって
大満足のレッスンでした~o(^-^o()o^-^)o

試食のお時間です☆
しかも、今回は珍しいものもいただきました!!

ほおずきです。
食用の☆
ほおずきなんて食べたことないから
どんなお味か想像出来なくて。

ドキドキしながらいただきました。
とーっても素朴な味で美味しかったです(*^^*)
2017年 09月 07日
お久しぶりの
皆さんお元気ですか?
最近は新しく始めた仕事が忙しくって
毎日があっという間!!
夜もすぐに寝てしまうので、なかなかブログまでたどり着けず(^_^;)
そんな毎日に癒しを…ということで、レモンシロップを作ってみました♪

後ろが散らかってるのは気にしないで下さいね( *´艸`)
これから毎日かきまぜて、1週間くらいで飲み頃らしいです☆
楽しみです☆
忘れずに見てくださってる方々!!
ありがとうございましたm(_ _)m