いつものパン教室へ

今日は毎月通っているパン教室に行ってきました‼
最近教室へ行くことが多い私。
自分のレッスンもあって、空いている日はお勉強しに行ってます。
今日は高加水のロデブとフロスティングチョコロールを‼
ロデブは今パン屋さんでもよく見かける、ねじりん成形。
バゲットなどでもよく見るアレです。
ねじりん成形は個人的には好きですが、いつもはクープ練習のためにハードは普通にしてしまうことが多いですね。

チョコロールはフロスティングをあまり作ったことがない私。
とっても勉強になりました。
クリチは苦手なのですが、そんなことは言ってられないのがこのお仕事(笑)
クリチ好きな方は多いので、逃げてられない。
b0366588_03333242.jpg

長細い方がロデブ。
チョコロールはトッピングでこれでもかっ‼ていうくらいフロスティングをつけておめかししてます。
ただ、その写真、撮るの忘れた~‼
最近歳のせいかよく忘れることが多いですね(え?ダメじゃん…)

b0366588_03365214.jpg

ロデブはしっとりしてて外側はパリっとしてて。
ねじりん成形も可愛く♪

ロデブ…やっぱり、好きだなぁ~♪
[PR]
by arrin | 2017-09-28 03:22 | パン教室 | Comments(2)

今日はケーキを習いに♪

今日はケーキを習いに行ってきました!!
目からウロコの作り方で
とっても勉強になりました☆
b0366588_23102860.jpg

とっても可愛いいちじくのタルト♪
お味はモチロン美味しくって、しかも先生の技がたくさーん入ってて。
アレンジも色々教えてもらって
大満足のレッスンでした~o(^-^o()o^-^)o
b0366588_23154997.jpg

試食のお時間です☆
しかも、今回は珍しいものもいただきました!!
b0366588_23174324.jpg


ほおずきです。
食用の☆
ほおずきなんて食べたことないから
どんなお味か想像出来なくて。
b0366588_23175993.jpg


ドキドキしながらいただきました。

とーっても素朴な味で美味しかったです(*^^*)
[PR]
by arrin | 2017-09-11 23:08 | 習い事 | Comments(0)

お久しぶりの

お久しぶりのブログ更新になりました~

皆さんお元気ですか?

最近は新しく始めた仕事が忙しくって
毎日があっという間!!

夜もすぐに寝てしまうので、なかなかブログまでたどり着けず(^_^;)

そんな毎日に癒しを…ということで、レモンシロップを作ってみました♪
b0366588_23244785.jpg

後ろが散らかってるのは気にしないで下さいね( *´艸`)
これから毎日かきまぜて、1週間くらいで飲み頃らしいです☆
楽しみです☆

忘れずに見てくださってる方々!!
ありがとうございましたm(_ _)m
[PR]
by arrin | 2017-09-07 23:14 | 手作り | Comments(0)